So-net無料ブログ作成

ワインの進むメニュー♪ [ディナー]

 すっかり秋の気配ですね!
あの暑かった日々はどこに??って感じですよね。
私もバテるんじゃないか…とも思いましたが、ブブブーッ全然、大丈夫(*^^)v
バッチリ元気っす☆

 本日もご訪問にniceまで、ありがとうございます!
感謝☆感謝m(__)m

 本日は久しぶりのガイショク☆メニューです!
『ワインに合うレストラン』にしてみました。

ジュメル29009.JPG011.JPG
☆キャ、最初からテンション上がる前菜

015.JPG
☆アオリイカ、サーモンのカラスミパスタサラダ

020.JPG
☆自家製ウィンナー、レンズ豆添え

 ヤバイ、もうワイン、ガッツリ。。。^^;

022.JPG
☆生ロースハム
これがキリリとした白とスパークリングにバッチリ☆
旨過ぎ、おいひぃ~(*^^)v

024.JPG
☆アオリイカ、ズッキーニ、ボッタルガ添えパスタ
上品なボッタルガ、最高ですね!

023.JPG
☆カウンターで食べるのがオススメ、こちらはオーナーシェフ
やっぱりこのシェフの料理、好きだわぁ。。。


 ****

 全然、外食に出てないわけではなかったんですが何となくウチご飯が続いていたので今日は久しぶりの外ご飯です。

044.JPG
☆アボカド!!!
今年は何個食べたかなぁ、アボカド。。。

 さて次週は『塩麹特集&おウチ飲みメニュー』です!
少しでも、おウチご飯メニューに迷った時の参考になれば嬉しいです。
お楽しみに♪

 季節が変わり嬉しい季節が近づいて来ますね。
体調管理だけはしっかりと、元気で嬉しい毎日を過ごしましょう!

 今日も遊びに来てくれて、ありがとうございます。



                                             mayu


nice!(61)  コメント(42)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 61

コメント 42

pn

ウインナーとハムだけで充分です(笑)
by pn (2012-09-12 21:15) 

taka

もう少ししたらまた京都へ行ってみたいです
美味しいお店をチェックしておきます

飲兵衛には「おウチ飲みメニュー」は楽しみです

by taka (2012-09-12 21:52) 

こまっち

ウインナーにかぶりつきたいです。
by こまっち (2012-09-13 00:29) 

京男

おはようございます。
夏ももう少しですね。
こんなの食べるといいかもね。
キッチンを観ながらの席は、いいですね。
by 京男 (2012-09-13 04:31) 

HOTCOOL

東京はまだ暑い・・・
会話が弾みそうな雰囲気のお店、そして料理ですね(^-^)
美味しいものは元気の源ですね!
by HOTCOOL (2012-09-13 05:10) 

rtfk

mayuさん お早う御座います^^)

ワインに合いそうなシンプルBUTデリシャスなカンジのお料理ですね~☆
次回の塩麹メニュー 楽しみです☆☆☆

今日明日日曜日と
ブログお友達と会ってきます(^w^)

by rtfk (2012-09-13 06:37) 

coo

mayuさん、おはようございます・・・ジュメルさんにいらしてたんですね!!
秋になってきて、ワインやお食事がますます美味しい季節(*´∀`*)このハムほんとうに美味しそう・・・たまりません♪
by coo (2012-09-13 07:11) 

engrid

mayuさんおはようございます
夏バテ知らず、、アボガトのパワーもあるのかな、、、
外食、心の栄養にもなるよね
ソーセージ、生ハム、すばらしい、
カウンターで手元を観ながらいただくのって、好きよ
すご~く楽しい、、、シェフと言葉をかわしたりもするのかな
mayuさんに元気いただいた感じ、、夏バテなん言っられないわ
美味しいもの、探そー。。。
by engrid (2012-09-13 07:30) 

tomotomo

おはっそちらは大分涼しくなった?
東京は、まだまだ暑いよ~でも風は爽やかになってきたよ♪
お元気そうでなによりです。
お~ステキなお店。前菜、とってもキレイなグリーンだね(^^)
アボカドといえば、食べた後の種を土に入れたら
芽が出てきたの。今は大分大きくなったよ(^O^)/
かわいいからmayuちゃんもやってみて(^_-)
by tomotomo (2012-09-13 08:15) 

ソニックマイヅル

おはようございます。どれも羨ましいメニューでございます。これはワインがすすみますね。^^;
by ソニックマイヅル (2012-09-13 08:51) 

よーちゃん

うわぁ~~~、朝からこの画像は目の毒です~!
by よーちゃん (2012-09-13 09:25) 

お茶屋

これはワインに合うに違いない!!
めっちゃ美味しそうでっす♪
by お茶屋 (2012-09-13 10:00) 

pomme

おはようございます。
mayuさんのお好みだったら、絶対美味しい
と思いますが、ここは更に美味しそう。
私、とってもパスタが好きなんです。
だから、分かります、美味しさ!

ここも小さな暖簾が下がっていますね。
京都はまだ暖簾が生きていますね。
京男さんのブログを観て、そしてここでも・・・

私もアボガド大好きですよ~~。
特に熱々ご飯に山葵醤油、海苔もあったら
御飯食べすぎます。
by pomme (2012-09-13 10:14) 

macinu

激美味そう~!!何本飲んだの~?
by macinu (2012-09-13 11:07) 

ちょろっとぶぅ

外観からして、いい感じっ☆
アオリイカ&からすみが、お勧めだったのね。
めっちゃ、美味しそう❤ 
お店の名前の「29」 とっても!気になるのだ(^^;

by ちょろっとぶぅ (2012-09-13 12:32) 

vivian

見ている私もテンションが上がるお料理ですね♪
パスタももちろん美味しそうですが
ウインナーに生ロースハムが特に美味しそう♪
本当にワインが進むお料理ですね♪

こんなに美味しそうなお料理を食べていたら
夏バテなど飛んで行きますね(^_-)-☆
by vivian (2012-09-13 12:33) 

ALBERT

アボカドって見た目ウリ系に見えるので、絶対食べられないと
思って食べずにいたのですが、全然違いました(笑)
おいしいですね~(^^)
by ALBERT (2012-09-13 13:00) 

fullcon

ウインナーの食べる時のプッシュって音が聞こえてきそうです!
by fullcon (2012-09-13 16:06) 

disneyworld

素敵なお店ですね。
飲みすぎて良いそうです。
by disneyworld (2012-09-13 20:31) 

TaekoLovesParis

生ロースハム、自家製なのかしら?おいしそうですね~。
マスタードをちょっとつけて食べるのかしら。泡と合いますよね。
お店の構えがイタリアンっぽくないのが、面白いです。
アオリイカ、上手に使ってますね。私もマネしてみようかな、ムリ?
by TaekoLovesParis (2012-09-13 22:17) 

ma2ma2

明日の、15:20チャンギ空港発のSQで日本に戻ってきます(^o^)
by ma2ma2 (2012-09-14 01:12) 

みかん

こんばんは☆

おかしいなぁ
お腹一杯のはずなのに、よだれが・・・(笑)

これはワインが進んじゃいますね~(●´ω`●)ゞ
生ハムにアオリイカ・・・
はぁぁぁ
美味しそう(*´pq`*)
by みかん (2012-09-14 20:36) 

chi-cyan

大人のおされ~な女性のチョイスだなぁ~♪
ワインに合うの間違いなし!!
美味しそうです^^

私もアボカド、何個食べたかな~笑

毎日忙しそうですが、夏バテ知らずで安心しました。
9月は年度末で、私もヘビーになって来ましたけど、元気盛り盛りです!
そうそう。京都の仕事決まりましたよ~ん^^
11月から開始なので、また連絡します♪
by chi-cyan (2012-09-15 00:13) 

LoveBeer

自家製ウインナーに生ロースハム、美味しそう(^^)

お酒進みますよね~。
by LoveBeer (2012-09-15 07:50) 

lovin

おいしそ~~!
自家製ウインナー、かぷっとかぶりついて、白ワインゴクゴクしたい。。
秋の気配も漂いつつ、まだ日差しが暑いです~。
by lovin (2012-09-15 09:45) 

やよりん

ほんと いつも美味しそうですね。
by やよりん (2012-09-16 01:00) 

baby_pink

mayuさん、おはょ^^

どのお料理も美しく魅力的だね~*
生ローズハムにぷりぷりウインナーに
大好きなレンズマメ。。mayuお姉ちゃんと一緒にたべたいなぁ.。
やっぱり大好きな人とのごはん、最高のごちそうだな
って実感している今日この頃です^^
by baby_pink (2012-09-16 06:58) 

rtfk

お早う御座います^^)
二周年の記事にお祝いコメントありがとうございました☆☆
これからもよろしくお願い致します~(^w^)

by rtfk (2012-09-16 08:09) 

ナッツ

ウフフ♪
ワインに合うディナー大好き!
繊細で美しくて、でもボリュームもあって…
こういうのがうれしいですよね^^
私、この夏は、mayuさんの影響で、
白ワインが好きになったんですよ。
秋が深まったらまた赤ワインを楽しみたいな♪
by ナッツ (2012-09-16 09:20) 

mayu

 少しづつ秋の気配も感じて来ましたが、みなさん元気ですか!?
私は時間があまりなくってバタバタしてたんですが、やっとピークも過ぎ今回は早々にお返事も出来て訪問も怠りがちですが、ぼちぼち遊びに行かせて下さいね♪

 本日もご訪問にniceまで、ありがとうございます。
感謝☆感謝!!

>pn様
おぉーっ、1番のり♪
ありがとうございます!

ウインナーとハムって鉄板よね、絶対嫌いって人いないかもね!?

>taka様
はい、秋から冬にかけていいですよ、京都は!
是非いらして下さいませ。
今年の紅葉はどうですかね~?
夏が暑かったから綺麗かもしれませんね。

おウチメニュー是非見て下さい♪

>こまっち様
はい、私もナイフは飾りで実はかぶりつきましたよ^^v
ワイルドに食べた方が美味しいと思います、こういうウインナーって!

>京男様
最近、こういうオープンキッチンのお店多いかもしれませんね。
暑かった夏も終わりますね、京男さん大好きな冬はまだ先ですが秋は美味しいものいっぱいです、楽しみにしましょう♪
でもまだ、やっぱり暑いかなぁ。。。

>HOTCOOL様
いえいえ京都も暑いよ、まだまだだぁ…
でも朝晩は風が気持ちいい、心地いいって気がしませんか?
歩いてても気持ちいいもんね。

うんうん、会話の弾む店ってありますよね、このジュメルさん♪
そうかもしれませんね^^

>rtfk様
ワインに合うメニューだったでしょう?
二日酔いになるくらいガッツリ飲んで翌日しんどかったのも蘇って来ました!

ブロ友さんとの時間はいかがでしたか?
また記事アップして下さいね!
楽しみにしています!

>coo様
ジュメルさんでcooさんを思い出しましたよ!
COOさん、2階での食事会だったのですね!
やっぱり美味しいわね、ジュメルさんのCPは最高です。
結構いつも満席な事が多いよね。

ハムとワインはピッタリで二日酔いガッツリでした(爆)

>engrid様
そうですね、作ってる光景や作り方聞いたり(作れるわけないんですけど)トークしながら食べれるオープンキッチンはいいですよね。
美味しさ倍増しそうな感じです。
こちらこそengridさんのつぶやきやブログで和ませてもらって夏を乗り切りました。
もう秋になったらまた嬉しい季節ですね♪
美味しいもの、作ったり色々情報交換しましょうね!

>tomotomo様
tomoちん、まだまだ暑いよ~京都も残暑厳しいです。
でも朝晩の風が気持ちいいから秋はそこまで…
嬉しい季節ね♪
アボカドの種から芽が???
可愛いね、やってみるよ、私も!
食べれるものなの???

>ソニックマイズル様
へへへ、ワインが進んで二日酔いになってしまいました^^;
いけません、美味しい料理はワインもビールも進みますね!

>よーちゃん様
朝からは濃い~記事、写真でしたね!
これはやっぱり夜メニューですね☆

>お茶屋様
はい、絶対ワインです、最初は白…そして赤…
いい加減にしないさーい(>_<)っていうくらい呑んじゃいました^^;
うーん健康な証拠だ!

>pomme様
京都はイタリアンでもフレンチでも和食はもちろんですが暖簾は絶対ですね!
大将が贈ったり色んなシチュエーションで暖簾は使われているのが京都ですね。
でもとってもいいですよ、街に溶け込んで行きますもの。
暖簾がないお店はいけません。

アボカドにワサビ醤油に海苔ですか…
あはは、pommeさんそれは絶対、ご飯止まりませんね!
私も止められる自信ありません。

>macinu様
何本呑んだかなぁ、意識はしっかりあったんですが翌日はかなりの二日酔いでしたよ(笑)
でも美味しいワインの進むメニューでしたわ^^;

>ちょろっとぶぅ様
ぶぅさん、絶対ここは、ぶぅさん好みだと思うから今度、京都デートのお店の候補に入れておいてね!
いっぱい好みのリスト作っておくから。

パスタやサラダにからすみ、いいよね~美味しいよね♪

>vivian様
先日は元気が出るメールありがとうございました。
また近々にメールしますね!
最近、訪問が遅れてゴメンナサイm(__)m

ジュメルさん、きっとvivianさん好みなものが多いかなと思います。
ビールもハートランドだしお連れ様も好きかもね!?
夏バテ防止には、やっぱり美味しいものに限りますか???

>ALBERT様
アボカドは食わず嫌いな方も多いのでは?
確かにクセはありますが…
私は焼いて食べるのが今1番のお気に入りの食べ方なんですよね。
アツアツにチーズ!
来週のアップに出てますよ~ん!!

>fullcon様
あはは、音聞こえた???
ブチュッにしときますか???
溢れ出る肉汁がたまりませんね!

>disneyworld様
そうなの、店内もいい雰囲気で飲み過ぎていけません!
かなり呑んじゃったもんなぁ。。。
反省反省って、いつも言ってるんですが(笑)

>TaekoLovesParis様
生ロースハム、はい自家製でした!
美味しかったですよ、この塩分がたまりません。
マスタードつけて食べました^^

京都は一見『和食屋さん???』って思っても中入るとフレンチとかイタリアンって店構えが多いんですよ!
ビルでも『お茶屋さん?』って思ったら入り口だけ日本風の玄関だったりと面白いですよ!

アオリイカ、是非やってみて下さい、Taekoさんも外食慣れしてるのももちろんセンス抜群のTaekoさんなら作れると思います。
なんちゃって~でOKですもんね☆

>ma2ma2様
日本にはもう帰国されたかしら?
『お帰りなさいませ!!!』

またお土産話待ってますよ~!

>みかん様
みかんさん、飲まなくても美味しそうに写ったかしら?
夜中に見ちゃいけない記事でしたね^^;
アオリイカはふわふわで美味しかったですよ!

たまには、こんなヘビーな料理もいいものです。
飲んで食べたら歩かないと、歩くのもいい季節になってきますね♪

>chi-cyan様
お客様も圧倒的に女性が多いです、このお店!
しかも私くらいの年代くらいから(爆)
最近は女子同士がいいのかしら?
ワインに合うメニューわかってくれた?

アボカド、chi-cyanは自宅でもハンバーガーの具としても食べてたもんね!
でもハマっちゃうよね、大好きです♪

嬉しいニュース、11月には京都ビジネスが???
わーい、待ってるよ~!!

>LoveBeer様
そうなお『呑みなさい!!!』と言わんばかりの料理でしょ???
進まないわけがありませんよね!
はい、もちろん呑んじゃいました^^;

>Lovin様
ウインナーにラギオールのナイフ、これは飾りで実は…
バクッとかぶりついていますよ、そんな可愛く切って食べるよりも、かぶりつきが1番美味しいと思いますから!
白ワイン止まりませんでした。
やっちゃったなぁ…

秋らしい風は朝晩あるけど、まだまだ昼間は夏ですね!
暑い~(~_~;)

>やよりん様
ふふふ、美味しいもの大好きなんで(^^ゞ

>baby_pink様
レンズ豆、美味しいよね~!!
私も大好きな豆の1つです。
なんせ豆に目がないものですから。
私もpinkちゃんに会いたいなぁ、もう少しだよ、来月行きますからね~!
また大好きな人達と集まりたいね☆
その日を励みに今、頑張ってるの!
大好きな人達との食事だったり、お酒は最高にごちそうに感じますね。

>rtfk様
いえいえ、本当におめでとうございます!!!
これからも末永く、お願いしますね!

>ナッツ様
わぁお白ワインが好きになってきてたのね、この夏は♪
でも秋からは赤~って感じだよね!
私も赤に最近、シフトチェンジしてるとこなの!
でもお酒っていいよね~そんなナッツさんが私、大好きだよ~!!
ワインに合わせて料理を作ったりも楽しいね、オトナって気がするもんね!

ナッツさんとの再会までカウントダウーン(^_-)-☆




by mayu (2012-09-16 14:18) 

プースケ

こんばんは(^_^)
ワインに合う料理が色々並んでいますね♪
スパークリングワインも大好きなので、自家製ウィンナーや
生ロースハムなどと一緒に味わいたいです(*^_^*)
今月は久しぶりに東京出張があり、2泊3日で出かけます。
観光する時間が取れないのが残念ですが、夜は食事へ
出かけて、旅行気分も少し楽しみたいと思います~☆

by プースケ (2012-09-16 18:35) 

めい

こんばんは
ご無沙汰してごめんなさい

美味しそうなお料理に目が釘付けです
それとね、mayuさんの表現力が最高♪
お料理がどのくらい美味しいかこちらにも
ビンビン伝わってきましたよ~♪
美味しいものを食べるとテンション上がって幸せになりますよね
mayuさんいっつも幸せそうだわ~♪


by めい (2012-09-16 20:50) 

mayasophia

やはり、おいしそうなものを食べてらっしゃいますね!
ウィンナーなんて、ビールにも合いそう☆
最近、京都行ってないんで、京都が恋しい今日この頃です♪
by mayasophia (2012-09-16 23:09) 

みち

しっとりしたお店で外ごはん、イイですね。
東京はまだまだ暑くて、いったいいつまで続くの?って感じです。
今日は雨でだいぶイイですけどね、せっかくの休日は
晴れて欲しかったんですが^^;
どれも美味しそうですが、生ロースハムに惹きつけられました♪
豚肉の脂身が大好きなんです。
母が京都に行きたいって雑誌を色々買ってます。
紅葉の京都、素晴らしいんですけど、人が多くってね、、、
冬にしようか、とも話してます。冬の京都の魅力、今度教えて下さい^^
by みち (2012-09-17 12:48) 

青竹

ボリュームのある美味しそうなお料理ばかりですね。

by 青竹 (2012-09-17 18:58) 

Samansa

おいしそーー!!!
これはどれもワインと相性抜群そうなものばかりですね。
前菜はなんなのでしょー
なんだか気になっちゃいました。

この夏はアボカド私もたくさん食べました。
今も冷蔵庫に2個。
健康にも美容にもいいし、
女の人の味方的な食べ物ですよね。

by Samansa (2012-09-18 13:30) 

YUKIE_CHEF

厨房が、美しいです。
by YUKIE_CHEF (2012-09-18 15:29) 

のりりん

う、うわー♡
この前菜!そしてサラダ!!
これだけで、マジ、テンション上がりますよ〜↗
アボカドも食べてらっしゃるんですね〜、さすがです、mayuさん!
(私はどうもレシピに乏しくて…)
by のりりん (2012-09-19 17:15) 

cyamy

ご報告遅くなりましたが、mayuさんの教えていただいた
広尾のお店行ってきました。前菜見て思い出しました
あのお店の結構近くに住んでいますよヽ(^。^)ノ
by cyamy (2012-09-21 11:28) 

mayu

>プースケ様
ワインに合うものばかりでしょ~???
これで止める、なんて出来るわけがございませーん(~_~;)

プースケさん、東京はいかがでしたか?
久しぶりの東京はいいもんですよね♪
私は来月、東京です♪
今から楽しみです^^

>めい様
いえいえ、めいさん、ユルユル~な訪問でOKです!
私もバタバタと中々訪問出来なくてすみませんm(__)m
でもいつでも訪問できる関係でいいじゃないですか~?
ねぇ、めいさん(*^_^*)

美味しいものは身も心も幸せになりますね、絶対これからがヤバイ季節です。。。

>mayasophia様
元気にしてた~???

京都おいで、おいで!
また美味しいもの、食べに行こうよ♪
待ってるよ~!!!

>みち様
東京も、いく分涼しくなったのではないですか?
京都もここ2日くらい前から空きの気配。。。です。
お母様、京都に行きたい、ってそれはそれは^^
みちさん、是非いい季節に遊びにいらして下さい♪
お母様、可愛い方ですね!
みちさんにもまた会いたいなぁ♪

あっ、京都の紅葉は、もーっそんな凄い人・人・人…ですよ!
それは覚悟して下さいね(>_<)

>青竹様
未だにボリューミーな料理で感動してしまうタイプ、いけないなぁ…って思いつつ、やっぱりドンッ!!!
って出て来るとテンション上がりますもん♪
青竹さん、そんな事ないですか^^

>Samansa様
私も今、冷蔵庫に2個ありまーす♪
なくっちゃ買いに行くしね、絶対ストックしています(笑)
火を通しても美味しいしハマっちゃうわね!
女性は結構好きな人多いよね、アボカド♡
男性は意外と別れちゃうけどね^^

この前菜、アボカドを練りこんだフォカッチャだった様な…

>YUKIE_CHEF様
これは絶対、大事な事ですよね~!
厨房がきれいじゃないと、いくら美味しくても半減しますよね!
清潔1番☆

>のりりん様
アボカド・レシピは私も少なくって教えて欲しいくらいなんですよ~
のりりんさん、教えて~(*^_^*)
でも美味しいしハマるのよね!
今は週に何個食べてるか?
また今年は安かったですからね。

テンションあがるボリューミーな料理は、嬉しいものです♪

>cyamy様
そうですか、シカダさんね!?
美味しかったでしよ~?
雰囲気も最高だったでしょ?
大人のレストランと言った感じでしょうか?

cyamyさん、何て素敵なところにお住まい☆
羨ましい~☆

by mayu (2012-09-21 14:19) 

カエル

このソーセージ噛み応えがあって、ジューシーで美味しそうだわ〜。
塩味がジュワーって肉汁と出てきそう。
それを白ワインでぐびびびび〜っとね。
素敵ショップだわ。
by カエル (2012-09-23 17:50) 

mayu

>カエル様
ここも連れて行ってあげたい、お店の1つなのよん!!!
絶対カエルちゃんの好みのフードオンパレードなの♪

ソーセージもワインに合う~♪
超ジューシーでした!!!

by mayu (2012-09-24 05:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0